导入数据...
我校召开新任(交流)干部谈心谈话暨干部廉政教育会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月8日
  查看:2372
  来源:宣传部

image.png

3月7日,我校召开新任(交流)干部谈心谈话暨干部廉政教育会。全体党政班子成员、副科级及以上干部参加。党委书记段永清主持会议并讲话。

image.png

会上,段永清指出,召开新任(交流)干部谈心谈话暨干部廉政教育会是学校干部作风建设与业务能力提升行动计划之一。按照学校党员大会的总体部署,学校持续推进干部队伍年轻化、知识化、专业化,坚持系统培养、梯次配备,加大发现储备和培养选拔力度,建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的干部队伍。他希望新任干部要按照学校党委的要求,按照好干部标准,不断学习进步,做对党忠诚的表率,做担当有为的表率,做履职尽责的表率,做廉洁自律的表率。

段永清围绕“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部标准,对学校干部提出了要求。一是要加强理论学习,不断提升理论修养和业务素质。全体干部要大兴实事求是之风、勤奋学习之风、务实进取之风,爱校荣校之风、团结协作之风,要学习党的创新理论、业务知识,要以新思想定向领航、向新思想寻策问道,在内化转化上下功夫。二是要坚持求真务实,不断增强群众工作能力。要践行党的群众路线,问计于师生、问需于师生,在各自的岗位上用心用功,办实事、出实招、求实效,在新的岗位要有新的气象。三是要努力担当作为,不断提高履职尽责水平。今年学校工作的主题是“提质增效”,要处理好工作学习生活的关系,践行雷厉风行的高效率作风,主动提高工作质效。新任干部要迅速调整角色,掌握正确的工作方法,善于学习借鉴,努力提高业务能力和水平。四是要清白做人、干净做事,筑牢拒腐防变防线。要牢固树立纪律和规矩意识,自觉用党的纪律和规矩规范自己的行为,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉接受师生监督,正心明道、怀德自重,谦逊低调、慎独慎微。五是要团结团结协作,摆正位置,营造干事创业的良好氛围。全校上下要团结协作,处理好个人与组织,上级与下级,集体领导与分工负责的关系,要以学校事业发展为要,心往一处想,劲往一处使。

段永清强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是学校高质量发展的关键之年。广大干部要珍惜时间、掌握节奏,埋头苦干、真抓实干,求真务实、团结协作,艰苦奋斗、守正创新,在党建引领立德树人、人才培养等方面找准自己的位置,发挥自己的作用,有力有序有效地推进各项工作,不断推进学校高质量发展,为学校发展做出自己的贡献。

image.png

党委副书记、校长李达军向全体干部提出四点要求:一要提振精气神,把履职尽责的状态提起来。要迅速调整工作状态,做到人到岗、心到位,增强大局意识,鼓足想干事、能干事、干成事的劲头;二要坚持练内功,把干事创业的本领强起来。要有本领恐慌意识,在“挤”和“钻”字上下功夫,不断增强干事创业的本领;三要扛起硬担当,把务实作风树起来。要积极主动地抓落实,勇挑重担,始终保持身先士卒的精气神和冲在前列的进取心,始终保持雷厉风行的执行力;四要长鸣警世钟,把修身自律的标尺立起来。要把党性修养、道德修养有机结合起来,保持为政清廉、为官清廉、治家清廉,要带头严格遵守中央八项规定和省委省政府十项规定精神。

image.png

党委委员、副校长王雪媛结合教学科研工作,作“数字化赋能五金建设,进一步推进学校高质量发展”分享。她向干部们分享了时间管理分配的“四象限法则”,希望大家合理的分配自己的时间和精力,对照本年度的工作要点,高效率地推进各项教学科研工作,确保工作取得实效。


【编辑:邓怀伍    审核:黄建刚    复核:陈伟】


(微信扫描分享)