导入数据...
 
赓续红色基因 传承革命薪火
——红色故事宣讲团走进川南幼专
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月2日
  查看:189
  来源:宣传部

图片1.png

IMG_1787.jpg

4月1日下午,“缅怀先烈传薪火·川渝携手祭英烈”红色故事宣讲团走进川南幼专,为学生讲述英烈故事,引导学生铭记历史、勿忘先烈,厚植爱国情怀、坚定理想信念。校党委委员、副校长陈文友及200余名师生参加宣讲会。

重庆市永川区退役军人事务局二级调研员先中华,1983年入伍,先后在中国人民解放军第三十二师九十六团、陆军第十四集团军三十一师九十二团服役,先后荣立三等功3次、嘉奖5次,他为同学们讲述了自己在1984年参加老山防御作战时的军旅生涯、战友事迹和战场经历,讲述了中国军人为保家卫国抛头颅、洒热血的英雄故事,让现场师生感受到了中国军人的英勇和爱国主义精神。

精彩的宣讲令现场师生感动和振奋,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福,以英雄为榜样,让红色基因、革命薪火代代传承。

学前教育一系2022级7班刘忆念同学表示,听了先中华英雄的亲身经历后, 将更加珍惜来之不易的和平生活,缅怀先烈,继承红色精神,听党话,跟党走,为祖国的发展贡献自己的力量。

学前教育一系2022级12班邓佳慧表示,作为新时代的青年人,要坚定自己的理想信念,向革命先烈学习,艰苦奋斗、积极进取,在未来的生活中乘风破浪,努力实现自己的理想目标,为国家和社会做贡献。



(微信扫描分享)
编辑:刘畅    审核:黄建刚    复核:陈伟