导入数据...
我校组织骨干教师观摩学习第七届中国(成都)国际养老服务业博览会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月3日
  查看:160
  来源:康养学院

image.png

5月31日,第七届中国(成都)国际养老服务业博览会在成都世纪城国际展览中心盛大开幕。我校选派智慧健康养老服务与管理专业骨干教师到现场观摩学习。

本次博览会以“科技赋能新质银发经济”为主题,引导创新科技与养老服务、适老化产品、银发社区、数字医养融合发展,探索新科技背景下的养老解决方案,同期举办了多场高品质、专业性、国际化的学术与行业交流论坛。本届老博会共设智慧养老创新、养老事业、国际适老化产品、银发时尚生活和银发经济服务产业国际交流等五大展区,现场邀请到300余家养老领域品牌企业,全方位集中展示多样化的老年产品与服务、智能化的助老产品、实用的老年生活用品等,打造全龄、全家、全社会的银发产品消费新场景。

参会教师通过实地参观展区、参加主题分享会等方式,了解国内外养老服务的最新动态和先进经验。在此过程中,教师们积极与参展厂商、行业专家进行交流互动,参观多个养老服务示范项目,亲身体验先进的养老服务模式和服务设施,深入了解养老服务的创新理念、技术应用和市场趋势。通过观摩学习,加强了我校与兄弟院校、企业、行业的交流,扩大了学校影响力,进一步明晰了我校智慧健康养老服务与管理专业建设方向,为学校契合发展银发经济的时代脉搏,深化产教融合,提高学校相关专业建设和人才培养质量提供了有益借鉴。


【编辑:邓怀伍    审核:黄建刚    复核:陈伟】


(微信扫描分享)