导入数据...
人民网:川南幼儿师专毕业生在2024年全省专升本统考中取得佳绩
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月27日
  查看:540
  来源:人民网

2024年全省专升本考试录取工作已顺利结束。据统计,今年川南幼儿师范高等专科学校(以下简称“川南幼儿师专”)共1360人参加专升本考试,1198人被录取,录取人数占参考总人数的88%。其中,300名学生被四川师范大学、西华师范大学、成都大学、四川轻化工大学等公办学校录取。小学科学教育和小学语文教育的录取人数占相应专业总人数的70%。

专升本考试是专科生提升学历层次的重要途径。近年来,川南幼儿师专多措并举,不断提升人才培养质量,持续拓宽学生学历提升的路径。

一是夯实人才培养基石。秉承“品德+文化+技能”育人理念,坚持“校地园协同,学训教一体”,“道才技贯通,文教游一体”,着力培养卓越师资和复合型应用型高素质技能人才,提升关键办学能力,持续优化人才培养方案,提升人才培养质量。

二是完善多元发展体系。强化专本融通,建立学历提升融通培养立交桥,满足学生学历学位提升需求,促进学生多元化成长、可持续发展。除专升本外,学生在校期间可套读该校与四川师范大学、内江师范学院、成都师范学院、成都体育学院等本科院校联办的应用型自考本科。学生还可根据个人意愿及所修专业,申请参加经教育部中外人文交流中心批准立项的“西班牙专硕连读”交流学习项目,赴西班牙高校攻读硕士学位。

三是统筹推进系列行动计划。着力开展“优教、优课、优师、强师”计划,突出“全人+特长”,实施卓越师资人才行动计划,持续深入开展培根铸魂、一专多能、强身健体、立美育人、劳动幸福“五大育人行动”,全面加强学生综合素养。

四是深化教育教学改革。深入开展课堂革命,及时调整课程设置和教学方法,加强对专升本科目的学习指导,不断优化教育教学资源,夯实学生专业基础,为他们提供良好的学习环境。

五是分类指导精准施策。针对不同专业不同基础学生的专升本需求,开展专升本统考背景下的大学语文、大学英语、计算机基础、高等数学等课程改革与研究,科学设置内容,合理配备师资,编写适用教材,提升专升本知识技能。

链接:http://sc.people.com.cn/n2/2024/0625/c407319-40890701.html

【编辑:邓怀伍    审核:黄建刚    复核:陈伟】


(微信扫描分享)