导入数据...
我校召开2024届优秀大学毕业生座谈会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月28日
  查看:229
  来源:

628日上午,我校召开2024届省级、校级优秀大学毕业生代表座谈会。学校党政班子成员、相关职能部门负责人以及来自5个学院的38名优秀大学毕业生代表参加座谈。

座谈会上,毕业生们敞开心扉、踊跃发言,分享了各自三年来在学校的学习、生活和成长经历,表达了对母校、师长及同学的难舍情谊,畅谈未来学习工作的规划以及实习实训、专业建设、技能比赛、学习生活等方面的意见建议。

学前教育学院学前教育专业202112班毕业生肖扬筝表示,在校期间,深受领导、老师的爱护,取得了2023年全国职业院校技能大赛高职组幼儿教育技能赛项团体二等奖的优异成绩和四川省优秀毕业生等荣誉称号。老师们的辛勤培育,扎实了自己的根基,丰富了知识见闻,也陪伴着自己历练和成长;领导的关心与问候,支持与鼓励,给予自己一次次突破自我的勇气,让自己绽放出更绚烂的光芒;学校用一个又一个舞台,一次又一次难得的机遇,支起了年轻学子的梦。自己将时刻谨记领导老师们的教诲,秉承川南幼专“严、实、勤”学校精神,扬起梦想的风帆,奏响青春的赞歌,昂首阔步向更好的人生迈进。

儿童早期发展学院学前教育专业20211班毕业生邓琬欣表示,在这所充满智慧与温暖的校园里,学校为自己铺设了通往知识的道路,是各位老师用智慧和爱心,点燃了前行的灯火。离别之际,将带着母校满满的爱,带着领导老师们的谆谆教诲,带着学弟学妹们的真诚祝福,踏上新的征程,去追寻梦想。未来,将以“严、实、勤”的学校精神为指引,不忘初心,砥砺前行,为祖国的幼儿教育事业贡献自己的力量。

初等教育与科技学院小学教育专业20213班毕业生张雨婷表示,三年里,见证了学校的发展与变迁,参与了各种丰富多彩的活动,经历了人生中重要的成长阶段,学会了如何做人、如何面对生活中的挫折与挑战。作为川南幼专的学子,将永远铭记母校的教诲,怀着感恩的心,去迎接每一个新的开始。

艺术与体育学院音乐教育专业20211班毕业生杨静茹表示,回顾在大学的这段岁月,深感这是一段充满挑战、收获与感动的旅程。在这里,不仅在专业知识上取得了显著的进步,更在人生道路上收获了宝贵的经验和智慧。她感谢学校为同学们提供的宽广舞台,让大家能够自由翱翔在艺术的海洋中。在未来的道路上,将坚守梦想、勇往直前,用所学所识,为社会贡献自己的力量,书写属于自己的辉煌篇章。

康养学院智慧健康养老服务与管理专业20211班毕业生谢紫钰表示,三年时光,母校承载了自己的欢笑与泪水,磨练了自己的意志与担当。感恩母校给予的一个又一个登高望远的阶梯,让自己有能力有底气站在更高的舞台不断成长。她表示,将带着母校的教诲和期望,继续努力拼搏,书写新时代的奋斗青春篇章。她祝福母校能够继续发展壮大,培养出更多的优秀人才。

党委书记段永清代表学校党委行政向同学们顺利毕业,并成为优秀毕业生表示祝贺。他说,一所高校的价值是由她对社会所作的贡献决定的,是由她所培养的学生决定的。过去的三年里,同学们践行“两代师表、仁爱笃行”的校训精神,在“全人+特长”“品德+文化+技能理念熏陶下,在四雅六艺、立美育人的校园文化浸润下,在学校和老师的培养下,变得更加自信、成熟、阳光,更加懂得感恩;不仅学到了知识和技能,更学会了如何为人处世。同学们是学校的优秀毕业生代表,在专业学习、技能大赛、社会实践活动等方面取得了优异的成绩,为学校赢得了荣誉。

在即将踏上新征程的时刻,段永清对同学们提出四点希望和要求:一要做一个勤于学习的人。要勤于读书,勤于实践,强化自己的核心素养和关键技能,重视人文素养、科学素养、审美素养的培养,在实践中积累经验、增长才干,不断练就过硬本领,在各自的领域中大有作为。二要做一个吃苦耐劳的人。要能够经受得起困难挫折和艰难险阻的考验,把吃苦耐劳的精神带到自己的学习和工作中,沉下心来,从一个个平凡岗位上干起。扎扎实实,从一件件琐碎小事上做起,不畏艰辛,不辞劳苦,坚持不懈地追求自己的梦想。三要做一个热爱生活的人。对待学习和工作,要有一颗平常心,脚踏实地做事,保持乐观自信、积极向上的态度。作为未来的教师,要努力追求向美而生的教育。用心做教育,做教育的有心人,做幸福的教育人,培养对社会、对国家有用的栋梁之材。四要做一个感恩幼专的人。在校的求学经历是同学们人生历程中最珍贵的一笔财富,学校的发展和进步与我们每个人息息相关。同学们要把川南幼专装在心中,常回家看看,用实际行动报效祖国,回馈社会。最后,他祝愿同学们一帆风顺,前程似锦,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为更好的自己,更优秀的川南幼专人。

DSC00189.jpg

【编辑:邓怀伍    审核:黄建刚    复核:陈伟】


(微信扫描分享)