导入数据...
我校召开教育部供需对接人才定向培养就业育人项目推进会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月4日
  查看:165
  来源:康养学院

74日上午,我校召开教育部供需对接人才定向培养就业育人项目推进会。重庆童云科技有限公司总经理张德兵,学校党委副书记、校长李达军,党委副书记许斌,学工部、教务处、康养学院、儿童早期发展学院负责人以及项目组成员参加推进会。

据悉,近日教育部发布了第三期供需对接就业育人项目立项名单,我校与重庆童云科技有限公司共同申报的供需对接就业育人项目获得教育部立项。全国共有1331家用人单位与2100所高校完成对接合作,达成项目立项24256项。这期供需对接就业育人项目分为就业实习基地建设、定向人才培养培训、人力资源提升、重点领域校企合作、重点群体就业帮扶五类。我校成功申报定向人才培养培训项目,由我校与重庆童云科技有限公司共同开展长期系统定向培养或短期培训,促进供需精准对接、提前适配。

李达军指出,供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署,深化产教融合、校企合作,健全完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业有机联动、促进人才供需有效对接的重要举措,旨在汇聚更多社会力量共同推进高校毕业生高质量充分就业。项目的开展很有意义,不仅有助于提升学校人才培养质量,还能有效缓解企业用人难的问题,实现校企双赢。

会上,双方围绕项目专家库的建设、基地的建设,建立高校、行业、企业相互联动产教融合的高质量托育服务人才培养体系与高质量实习就业服务体系等工作进行了深入交流。张德兵表示,重庆童云科技有限公司将积极参与高校人才培养过程,利用自身平台优势为学生提供更多实习实训机会,帮助学生积累实际工作经验,提升就业竞争力。

随后,与会同志围绕人才定向培养项目内容:课程设置、师资共享、实践教学、实习安排、就业推荐等展开了讨论。项目组同志纷纷表示将积极参与项目建设,落实落细相关工作,与企业共同推动供需对接就业育人项目的深入实施,为培养更多优秀人才,助力川渝地区托育事业发展作出积极贡献。

【编辑:邓怀伍】


(微信扫描分享)