导入数据...
北京师范大学庞丽娟教授来校指导工作
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月6日
  查看:164
  来源:

7月5日,全国人大常委会委员、北京市人大常委会副主任、全国人大教科文卫委员会委员、国家总督学顾问、国家教师教育咨询专家委员会副主任,北京师范大学教育学部教授、博士生导师庞丽娟,重庆师范大学教育科学学院副院长魏勇刚,博士后、北京师范大学讲师王红蕾来到我校指导幼儿教师教育和人才培养工作。党委书记段永清,党委副书记、校长李达军,副校长曾祥琼,党委副书记许斌,党委委员、党政办主任徐天福等陪同。

参观川南幼专附属实验幼儿园

       庞丽娟教授一行首先来到川南幼专附属实验幼儿园,听取了段永清、李达军关于园所建设、办园定位、办园理念、办园特色、师资队伍、实践基地建设,以及努力打造川渝地区具有美育特色的标杆式托幼一体化品牌幼儿园的情况介绍。

 川南幼专附属实验幼儿园位于学校东北角,是学校100亩扩建工程的重要组成部分。幼儿园占地面积13.55亩,建筑面积5800平方米。自2022年9月开园以来,在上级有关部门的关心支持下,通过全校上下的共同努力,坚持“大学园中的幼儿园 幼儿园中的大学园”办园理念,幼儿园办园规模稳步扩大,现有在园幼儿453人,共办有13个班,其中小班5个,中班5个,大班2个,托班1个。附属实验幼儿园社会知名度和美誉度不断提高,受到各级领导及社会各界的普遍赞誉,实现了快速发展、安全优质发展,成为区域幼儿教育的金字招牌,为助力地方幼教事业发展做出了积极贡献,打造了具有川南辨识度、高校助力学前教育普惠优质发展的区域样本和典型范例,绘就了一幅“幼有优育”与“幼有优师”共融共生的美丽画卷。

幼儿园开展推磨实践教育