导入数据...
川南幼儿师专教师在首届四川省“爱我国防”演讲总决赛中荣获金奖
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月8日
  查看:96
  来源:

78日,首届四川省爱我国防宣讲大赛成果展演在成都举行。省委常委、省军区政治委员田晓蔚,省委常委、宣传部部长郑莉出席并颁奖。活动揭晓了大赛总决赛决出的金奖和银奖获得者,并现场颁奖,我校青年教师王荣获专业组金奖。

首届四川省“爱我国防”宣讲大赛,由省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委、退役军人事务厅5家单位联合主办,是四川省重点打造的首个省级国防教育品牌活动。今年3月启动以来,各地各有关部门组织500余支宣讲队、1600余名宣讲员,开展3000余场线上线下宣讲,心系国防、强国有我的最强音响彻巴蜀大地。2000余名(组)选手参加29场宣讲比赛,经过激烈角逐,62名(组)选手在绵阳梓潼两弹城参加决赛,分专业组、志愿组评选出金银奖获得者32名。我校教师王荣以首届四川省高校“爱我国防”宣讲大赛决赛特等奖第一名的成绩,由四川省教育厅推荐参加全省总决赛。

本次展演共分为“战胜艰难险阻・铸就精神丰碑”“胸怀坚定信仰・共创国防辉煌”“凝聚万众合力・谱写时代新篇”3个篇章。展演涵盖了歌舞、朗诵、舞台剧、情景讲述等多种艺术形式,深刻回顾了国防历史的辉煌篇章,全面总结了国防建设的显著成就,生动展现了国防事业的责任担当与崇高精神。我校王荣老师以《将红色基因赓续 为国防教育铸魂》为主题,讲述了从他的外公到父亲、从抗美援朝精神到老山精神一直赓续传承的革命精神和红色基因,作为一名高校教师如何在课堂和课余引导学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的精彩故事。王荣以小切口反映大主题,以小故事展现大情怀,充分展示我校国防教育丰硕成果,全面展现我校师生的精神风貌,推动爱国拥军思想深入人心。

近年来,学校深刻把握新时代国防教育要求,坚持立德树人根本任务,构建国防教育机制,深入开展国防教育和征兵工作。学校成立军事理论与安全教育教研室,把国防教育做为思政课程和新生入学教育的重要内容。同时,开展线上线下各种国防教育活动,营造浓厚的国防教育氛围,激发学生献身国防热情,实现国防教育与思想政治教育的深度融合。近年来,学校已有300余名学生参军入伍,在全省同类高校中名列前茅。

【编辑:邓怀伍    审核:黄建刚    复核:陈伟】


(微信扫描分享)