导入数据...
 
党委中心组学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要
讲话精神暨全省教育工作会议精神
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月31日
  查看:106
  来源:


DSC_0251.JPG

DSC_0293_看图王.jpg


3月30日,校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神暨全省教育工作会议精神。党政班子成员、中层及后备干部参加会议。党委书记罗慧主持会议。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,2020年全省教育工作视频会议精神。

党政班子成员重点围绕学习贯彻全省教育工作视频会议精神,结合学校年度工作要点和分管工作进行了交流发言。党委副书记、纪委书记甘利华作《认真领会全省教育工作会议精神积极开展各项分管工作》发言;副校长曾祥琼作《围绕目标,守正创新,抓实工作,为收关之年交上满意答卷》发言;党委委员、副校长罗苏作《多措并举推动全省教育工作会精神落地生根》发言;党委委员许斌作《举旗帜、强责任、抓落实,全力推动宣传思想和统战工作求实创新》发言;党委委员陈文友作《鼎兴路上奋勇争先,竭力提升干事创业的能力和水平》发言。

罗慧作总结讲话。她指出,本次会议既是学习提高,更是贯彻落实,是新学期工作动员布置会。她围绕“以习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神为统领,全面贯彻落实全省教育工作会精神,围绕大局,提升格局,交上’能力提升年’满意答卷”主题,从四个方面作总结:第一,围绕大局,提升格局。要坚持服从服务于党和国家事业大局,为党育人,为国育才。要以立德树人为根本,坚持马克思主义指导地位,建设中国特色社会主义大学为方向,以办党和人民满意教育为目标。眼界决定境界,格局决定结局。要认清国际国内省内省外高等职业教育发展态势,主动服务国家、区域和地方经济社会发展战略,有位才有位。第二,守正创新,追求卓越。要坚守教育的初心、育人的初心,坚持教育的规律、育人的规律。要在体制机制、方式方法上按照卓越的目标改革创新。第三,忠诚干净、担当作为。学校党委坚持从严管党治党,领导干部要坚守政治标准第一,廉洁自律,只争朝夕,奋勇争先。第四,远近结合,统筹推进。凡事预则立,不预则废。近期工作重点是一手抓疫情防控,一手抓开学复课,要围绕按照“七案七制三流程”落实各项工作;远期工作目标要围绕’能力提升年’,落实好八项重点工作,40项工作任务,圆满完成年度目标任务。

图文 宣传部



(微信扫描分享)
编辑:cnyz