导入数据...
 
我校召开师范专业认证交流研讨会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月9日
  查看:101
  来源:

DSC_0657_看图王.jpg

4月8日,我校召开师范专业认证交流研讨会,会议传达我校到重庆师范大学观摩和省教育厅师范专业认证工作会精神,并进行交流研讨。副校长曾祥琼,全体师范专业带头人及教务处相关负责人参加会议。教务处副处长魏晋科主持会议。

学前教育一系副主任夏蔚从师范专业认证背景及政策解读、专业认证外出学习培训及考察情况介绍、结合学前教育专业建设现状谈认证准备工作等方面进行了分享。魏晋科从课程、在校生、毕业生及用人单位等维度,详尽讲解了怎样开展师范认证评价过程,同时介绍了我校师范专业认证的工作进展情况。会上,各专业负责人围绕如何抓好师范专业认证工作进行了交流发言。

曾祥琼指出,师范类专业是我校的传统优势专业,教师教育是学校发展的根本,参与师范专业认证对检验学校师范生培养质量,深化教师教育综合改革具有重要意义和作用。她从培养效果对培养目标的达成度、专业定位对社会需求的适应度、师资及教学资源对人才培养的支撑度、人才培养质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位对人才培养的满意度五个方面作强调。

本次研讨会不仅厘清了师范专业认证的思路,也明确了师范专业认证工作要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,以专业认证标准为依据,不断推进相关认证工作。

(图文 宣传部)

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz