导入数据...
 
我校参加成渝地区双城经济圈教师教育协同创新合作签约
暨国家教师发展协同创新实验基地揭牌仪式
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月19日
  查看:262
  来源:

image.png

教育部教师工作司司长任友群视频致辞

image.png

四川省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长崔昌宏讲话

image.png

重庆市教育工委委员、市教委副主任邓睿讲话

image.png

image.png

签订合作协议

为落实四川省教育厅、重庆市教委《推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展框架协议》,6月17日上午,四川省教育厅与重庆市教委在重庆第二师范学院签署推动成渝地区双城经济圈教师教育协同创新合作协议,大力推进成渝地区双城经济圈教师教育一体化发展,共同打造在长江教育创新带、中西部乃至全国具有影响力的教师教育协同创新示范区。我校作为签约学校,学校党委书记罗慧、副校长曾祥琼、合作交流处处长杨建明参加了签约仪式。

签约仪式上,教育部教师工作司司长任友群通过视频致辞。四川省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长崔昌宏和重庆市教育工委委员、市教委副主任邓睿讲话。成渝地区合作市区、合作学校分别签订合作协议,“国家教师发展协同创新实验基地”正式挂牌重庆第二师范学院。

按照合作协议,成渝双方将以建设长江教育创新带、推进西部大开发形成新格局、创建国家教师发展协同创新实验基地为契机,建设西部教师教育高地。将激活成渝地区双城经济圈内高等师范院校、教育部门、研训机构、一线学校的优质师资资源,共同组建“成渝地区双城经济圈教师教育协同创新发展联盟”;将结合“国家教师发展协同创新实验基地”创建工作,以校与校、县市区之间结对结合为抓手,建设教师教育创新试验区和示范校,协同开展师范生培养、教师专业发展、基础教育改革研究、教师教育资源建设等工作;将整合成渝地区双城经济圈优质资源,共同申报并实施国家级教师教育创新实验区、国家卓越教师培养计划项目、国家教师教育精品资源建设项目、国培示范性综合改革项目和其他国家级培训项目;将面向成渝地区双城经济圈深度贫困地区和民族地区,组织区域内高等师范院校、市县教师发展机构和优质中小学与当地薄弱学校进行“一对一”结对帮扶,助力教育脱贫攻坚战略;将围绕教师教育领域的难点和热点问题,联合区域内高等师范院校、研训机构、实践基地学校等开展教师教育发展专项课题研究等。

作为四川省唯一签约的普通师范高等专科学校,罗慧与重庆幼儿师范高等专科学校党委书记刘灿国共同签署了《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》。两校将以建设长江教育创新带、推进西部大开发形成新格局、创建成渝地区双城经济圈学前教育教师协同发展中心为契机,在两省市教育主管部门的领导和指导下,按照“协同创新、优势互补、融合发展、协同发展”原则,共同打造在长江教育创新带、中西部乃至全国具有影响力的学前教师教育协同创新示范区。两校将探索开展区域性学前教师教育创新实验,协同建立成渝地区学前教师培养培训基地,推进“校地园协同、学训教一体”的人才培养模式改革,加大专业集群、课程体系、教学方法、师资队伍、实习实训和社会服务等重点领域的协同创新力度,构建定位准、架构全、特色显、益推广的协同创新机制,共建共享共推重大创新项目。以提高人才培养质量为根本,以教学改革为动力,共同建设西部领先、全国一流的幼儿教师培训培养体系,大力培育国家信赖、社会认可、人民满意的幼教师资。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz