导入数据...
 
校教材建设委员会召开2020年秋季教材审定会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年7月3日
  查看:98
  来源:

教材图.png


为切实抓好学校教材建设,提高人才培养质量。7月3上午,校教材建设委员会召开2020年秋季教材审定会。学校党委书记、校教材建设委员会主任罗慧,校长、校教材建设委员会主任段永清,党委副书记、纪委书记甘利华,副校长曾祥琼、罗苏及学校教材建设委员会全体成员参加会议。

教务处处长、校教材建设委员会办公室主任魏晋科介绍了教材审定前期准备情况和各系部教材选用情况,各系部负责人汇报了层层严格把关选用教材情况,教材建设委员会成员对教材选用情况进行了认真审定。

段永清指出,学校教材建设是学校教学的基本元素,是实现学校人才培养,达成教学目标的必要条件和前提条件。为充分选好、用好教材,他强调:第一,要优先使用国家最新出版的规划教材。第二,在没有规划使用的教材时,要使用高级别或获奖教材。第三,要充分体现“全人+特长”的育人理念。第四,要坚持以学生为中心,坚持教育教学和学生学习相结合,提高学生满意度。

罗慧就进一步抓好教材建设工作提出四点要求:一要突出思想性,严把教材政治关。二要服务、服从于学校人才培养工作,按照学校人才培养目标,体现人才培养特色。三要做到程序规范。要层层落实责任,把好廉洁关。四要进一步加强学校教材建设,根据专业特点,整合力量,强化校本教材建设。

 (图文  宣传部)

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz