导入数据...
 
校党委中心组举行“服务成渝地区双城经济圈建设”专题学习
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年7月5日
  查看:158
  来源:

image.png

会场

image.png

罗慧主持会议并总结讲话

image.png

段永清交流发言

未标题-1.jpg

曾祥琼、罗苏交流发言

未标题-2.jpg

许斌、杨建明、魏晋科、夏蔚交流发言

7月5日上午,校党委理论学习中心组举行“服务成渝地区双城经济圈建设”专题学习,党政班子成员、中层及后备干部等参加会议。党委书记罗慧主持会议。

会上,参会人员学习了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的讲话精神和推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会精神,围绕“服务成渝地区双城经济圈建设,川南幼专怎么做?”进行交流发言。

校长段永清从“怎么看”和“怎么干”两个方面作了交流发言。他说,成渝地区在历史文化渊源、经济地理区位、要素资源禀赋、国家战略等多个方面具有良好的合作基础。学校要结合办学定位和特色,主动融入地方经济社会发展,推进幼教事业发展。要持续跟进相关信息,研究优势、差异、个性、互补、平台、项目和地方政策。要深刻理解成渝地区双城经济圈建设的内涵和要求,把握现情,在理论和实践两个层面主动作为。理论方面就是要加强科学研究,要利用好现有平台,并加以转化、改造、升级,积极争取高级别的科研项目,产出一批高质量的科研成果。实践方面要以《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》确定的9大任务为抓手,以点带面,重点突破,全面推进。要积极争取各级政府和教育主管部门的政策支持,争取高级别的培训项目,实现学校差异发展,特色发展,个性发展。要发挥幼教集团作用,通过领办合办等形式,输出学校品牌,增加学校知名度,扩大学校影响力。要按照学校党委的要求,把成渝双城经济圈建设国家战略要求,切实转变为学校的办学行动、办学规划,发展政策,转变为干部职工的行动指南,在人才培养模式改革、学科专业建设、提高科研水平、服务地方经济发展等方面有机结合起来,推动学校发展,更好的服务地方经济社会发展。

副校长曾祥琼以《主动参与,有所作为,为加快推进成渝地区双城经济圈贡献力量》为主题作交流发言。她说,我们要注重规划,打造品牌,要发挥优势,有所作为。要乘国家大力推进成渝地区双城经济圈教育一体化发展的春风,充分借力政策杠杆,不断改革创新、特色发展、服务地方、开放办学;要紧密对接区域经济社会发展需求,以市场需求为导向,深化校校、校园、校企、校地合作,加快促进提升学校在成渝城市群中学前教育的引领带动力和核心精准力。

党委委员、副校长罗苏以《唱好幼教双城记,开启合作新征程》为主题作交流发言。她结合分管工作,从协同共建,工作互助;资源共享,理念互建;活动共育,交流互融三个方面分享了自己思考和工作打算。她说,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设重大战略是我们面临的历史机遇,融入“双城”竞争激烈,我们要抢抓机遇,找准定位,主动作为。关键之年,谋关键之事,我们要以实际行动唱好“幼教双城记”,促进成渝地区幼有所育,幼有优育。

党委委员、宣传部长许斌作《唱“融入之歌”,弹“协作之调”,为服务成渝地区双城经济圈建设营造良好舆论氛围》交流发言。他说,作为学校党委宣传主管部门,要因势而谋、应势而动、顺势而为,提高政治站位,树立大局意识;勇于创新,拓展思路;苦练内功,建强队伍,讲好幼专故事,为学校融入成渝地区双城经济圈建设营造良好舆论氛围。

合作交流处处长杨建明、教务处处长魏晋科、学前教育一系主任夏蔚结合自身工作实际,分别作《抢抓机遇,争创成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新示范区,促进学校顺势快速发展》《抢抓机遇  大胆创新  做实教学工作协同发展》《立足学前教育专业建设,落实协同创新合作协议》交流发言。

罗慧作总结讲话,她指出:一要深刻领会把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略。成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,是党中央赋予的重大任务和时代使命,必须站在战略和全局的高度来认识其重大意义,深刻领会省委、市委加快推进成渝地区双城经济圈建设的战略部署。二要抢抓机遇,找准定位,主动作为。要认识到位、组织领导到位、措施到位、保障到位,落实好省委教育工委、省教育厅的决策部署,要找准定位、突破口和发力点,整合资源,齐心协力,共同推进。三要加强学习,增强本领。要有“缺什么补什么,干什么学什么”的思想自觉和行动自觉,各部门要按照能力提升年要求,利用假期安排专题学习,提升本领和能力水平。

罗慧还对假期重点工作作了安排和强调。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz