导入数据...
 
四川高等职业教育研究中心2020年立项课题开题报告会在我校举行
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年7月10日
  查看:97
  来源:

image.png

7月9日上午,四川高等职业教育研究中心2020年立项课题《新时代高职院校学生劳动教育有效实施路径研究——以川南幼专为例》课题开题报告会在我校举行。

开题报告会由四川高等职业教育研究中心王朔老师主持,指导专家有中心副主任委员、四川交通职业技术学院王永莲教授和中心副主任委员、西南民族大学图书馆馆长范春林教授。课题负责人副校长罗苏及课题组团队成员参加,会议以腾讯会议网上答辩形式开展。

课题组就课题的研究内容及选题意义、思路方法、特色创新等进行了详细、直观的陈述。

三位指导专家分别对劳动教育的要点进行了专业的点评,并提出了指导建议。在肯定本课题的研究价值和目标同时,专家组就劳动教育政策梳理、劳动教育与幼专结合、劳动教育内容的系统性、层次性和科学性等方面进行了精心的指导,还为课题实施提供了西南大学劳动教育研究院在线直播课程的网站资料,给课题组成员研究的路径和内容提出了方向性和专业性的建议。

聆听了专家的指导建议,课题组成员深受启发,进一步明确了课题实施的内容和实施方向。课题组表示,将认真梳理、准确把握中共中央、国务院印发的劳动教育的政策精神,思考教育“三教”的具体问题,构建内容丰富、体系完善的新时代高职院校劳动教育有效路径,在专家的指导下,进一步细化每个研究阶段可操作性的任务,使研究内容更有科学性、逻辑性和层次性。

            (图文:课题组 科研处 编辑审核 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz