导入数据...
 
我校参加成渝地区双城经济圈教师教育协同创新合作工作推进会并作交流发言
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年8月8日
  查看:262
  来源:

QQ截图20200722084418.jpg

会场

1111.jpg

段永清发言


8月5日,由重庆市教委、四川省教育厅联合主办的成渝地区双城经济圈教师教育协同创新合作工作推进会在重庆市潼南区举行。重庆市教委副主任邓睿、四川省教育厅二级巡视员王羽、重庆市教委二级巡视员兼师范教育处处长刘先海出席会议。我校作为合作学校,党委副书记、校长段永清、合作交流处处长杨建明参加了会议。

会议要求成渝双方和各参与主体加强互动交流,定期召开联席会议,建立常态化协同工作机制;聚焦一体化发展,抓好师资、课程、专家库等优质资源共建共享;积极开展教师教育专项研究,确定专班,完善方案,抓好落实,确保协同工作任务落地落细。

会议强调两地参与合作单位要进一步凝聚共识,努力扩大交集、拓展领域、拓宽渠道,推动国家战略在川渝落地生根、开花结果,尤其是在教师培养培训、资源共建共享、共同帮扶机制、人员交流互派、教育教学研究等方面加强创新实验,打造川渝教师教育品牌名片。

会上,成渝地区8个合作市、县(区)级教育部门以及8所合作学校主要负责人,围绕推进情况、下步工作举措和思路做了交流发言。段永清从开展专题研究、成立专项工作领导小组、制定专项工作目标、创新专项合作机制四个方面介绍了我校前期工作开展情况,并就下一步主要从抓好“一扩建工程”、“一中心”、“两基地”、“两培养”、“三协同”等方面推进成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新发展作了交流发言。

 今年3月以来,特别是在6月17日,我校党委书记罗慧参加成渝地区双城经济圈教师教育协同创新合作签约暨国家教师发展协同创新实验基地揭牌仪式,与重庆幼儿师范高等专科学校签署了《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》后,我校积极推进相关工作。会议通报了各参与主体有关工作的开展情况,对我校与重庆幼儿师范高等专科学校开展共建教学平台、共享在线课程、共同申报国培项目等教育合作的做法予以充分肯定。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz