导入数据...
 
重庆幼儿师范高等专科学校党委书记、校长一行到我校考察调研
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月3日
  查看:192
  来源:

P5(Z3{W7`MWQSN1@TN)XGS8.png

会场

2.jpg

深度对接交流

E~ETZ}[IYJ]SQVP92`Z8FSK.png

参观科技长廊

 H8DOLXAUNNV6G9F]P0S4Z7H.png

合影



9月2日上午,重庆幼儿师范高等专科学校党委书记刘灿国、校长马文华、副校长熊毅率党政办、教务处、科研处、人事处、招生就业处、幼教集团、大数据中心等负责人到我校考察调研,并就落实好两校在重庆市教委、四川省教育厅见证下签订的《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》具体事项与我校进行了座谈研商。学校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清,党委副书记、纪委书记甘利华,副校长曾祥琼、罗苏,党委副书记许斌,党委委员、组织部长陈文友及相关部门主要负责同志参加。

罗慧指出,川南幼专与重庆幼专长期以来保持着良好的合作交流,在成渝地区双城经济圈建设大背景下率先签署了《推动成渝地区双城经济圈学前教师教育协同创新合作协议》,得到了省、市教育主管部门和当地政府的高度重视和大力支持,校校合作起步早、站位高、谋划远、措施实,成效初显。在下一步工作中,既要仰望星空,更要脚踏实地,进一步加强交流合作,抓住机遇,乘势而上,不断探索创新,主动作为,办人民满意教育,为川渝地区幼教事业发展添砖加瓦。

刘灿国希望,两校进一步加强交流合作,优化合作事项实施方案,建立完善体制机制,明确专门机构和人员,确保合作事项有序推进,取得实效。要发挥好各自优势,整合资源,办好学前教育产业,更好服务川渝区域学前教育发展。两校学术委员会、专业建设委员会、教材选用委员会要加强对接交流,指导和促进专业建设和教学改革,积极联合申报科研项目、课题,打造“乡村卓越幼师”等优势特色培养培训品牌;共同制定和优化人才培养方案、课程体系、教学方法等,促进人才质量提升;切实加强教材选用管理工作,主持编写校本教材。人事处、教务处、招生就业处等部门要加强沟通联系,建立师生互派学习的常态长效机制和用人单位信息互通、资源共享机制。共同打造学前教育大数据中心,促进两校学前教育数据信息共享。

会后,校领导及相关部门负责人就细化合作事项进行了深度对接交流。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz