导入数据...
 
我校召开新冠疫情防控应急队伍培训暨学生工作会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月8日
  查看:134
  来源:



为进一步提升我校疫情防控应急队伍工作能力和学生工作管理服务水平,我校于9月8日下午在惠泽轩第二会议室召开新冠疫情防控应急队伍培训暨学生工作会,党委副书记、纪委书记甘利华,副校长罗苏,党委副书记许斌,各部门负责人,各系党总支书记、学办主任,全体专兼职辅导员参加会议。许斌主持会议。

会议首先对学校新冠疫情防控应急队伍进行了培训。罗苏在培训会上强调要按照党中央关于常态化抓紧抓实抓细新冠疫情防控的决策部署,严格落实部门和具体经办人员责任,科学划定防控区域范围,精准掌握学生身体状况,严格实行“日报告”“零报告”制度,切实做好健康提示、健康管理、消毒通风、“三检”登记、发热隔离等工作,积极应对秋冬季节可能发生的新冠肺炎疫情。随后,校医张梅就新冠病毒的传播途径和校园防控措施及秋冬季流行病防治相关知识作了专题培训,为有效应对秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情打下了坚实基础。

培训结束后,安全保卫处处长杨大华通报分析了学校开学安全检查发现存在的问题,提出了具体整改要求;并就增强防火意识、打击侵害未成年人违法犯罪、加强扫黑除恶专项斗争整治、门卫安全管理、防范网络诈骗引导教育,统筹做好征兵入伍、新生军训、国防安全教育等各项安全稳定工作进行了安排布置。学工部长肖红安排布置开学学生工作,要求要做好疫情防控工作,要把系部、班级、寝室、学生个人的防控措施落实到位;要压紧压实辅导员、班干部、寝室长的联防联控、群防群控工作责任,织密防控网;要重点抓实抓细学生常规管理和文明习惯养成教育教育,关注学生心理健康,务必做到严格、细心、细致。

许斌强调,今年是学校党委确定的“能力提升年”。学工系统要坚持“以学生为中心”的理念,紧密结合学校实际情况和大学生特点,提升各项工作的规范性、科学性、实效性,积极探索以思想教育为核心、以安全稳定为前提、以素质拓展为目标、以队伍建设为保障的工作体系,在特色上下功夫、在务实上下功夫、在创新上下功夫、在队伍建设上下功夫,进一步提升学生管理水平,彰显学生工作特色,努力开创学生管理工作新局面。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz