导入数据...
 
我校举行2021届毕业生现场双选会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月21日
  查看:223
  来源:

QQ截图20201121165957.png

双选会现场

DSC_0397.JPG

毕业生认真查看用人单位信息表

A4E48468400F5A4956D4D408B26F2A86.jpg

有关领导现场指导“双选会”就业工作

了解用人单位需求2.JPG

罗慧与用人单位亲切交流

AF09D0899CB5292E9A07AB75ED620294.jpg

毕业生与用人单位深入交流

QQ图片20201121165120.jpg

毕业生现场展示才艺

老年与服务专业毕业生面试现场.jpg

老年服务与管理专业毕业生专场招聘现场


为进一步做好2021届毕业生就业工作,为用人单位和毕业生搭建就业“双向选择”平台,11月21日,“智汇天府”公共招聘进校园活动暨川南幼儿师范高等专科学校2021届毕业生双选会在我校举行。来自四川省和重庆市范围的429家用人单位到校招贤纳才,1881名2021届毕业生及来自内江市内外高校毕业生积极应聘,场面火爆。

此次双选会由内江市人力资源和社会保障局、内江市教育局、隆昌市人民政府主办,内江市人才交流中心、内江市就业创业促进中心和我校承办。因为疫情防控原因,本次双选会采取线上线下相结合,集中招聘与分散专场招聘的方式进行。共有川渝两地的429家用人单位参加现场双选会,提供需求岗位数6235个,其中学前教育岗位数5418个。为了更好地服务成渝地区双城经济圈建设,特意邀请到重庆市用人单位108家、需求岗位1208个。学校还组织了32家用人单位开展网络招聘,34家用人单位开展专场招聘。截至11月22日下午4点30分,学生投放简历1230份,用人单位与我校毕业生现场签约583人。

上午,内江市委教育工委委员、市教育局党组成员、工会主席唐荣,隆昌市人民政府副市长张泽锐,内江市人才交流中心党支部书记兼副主任刘兆忠,隆昌市人社局副局长曾永建,我校党委书记罗慧,党委副书记、纪委书记甘利华,副校长曾祥琼,党委副书记许斌及相关部门负责同志来到活动现场,看望用人单位招聘人员和毕业生,与多家用人单位的招聘负责人进行了交流,详细了解各单位的招聘需求和选人标准。内江市就业创业促进中心和内江市人才交流中心的工作人员现场发放了《内江市高校毕业生就业创业政策》《高校毕业生就业创业手册》等资料。

用人单位:高度认可,招贤纳士

在双选会现场,人声鼎沸,人头攒动,许多招聘单位向优秀的毕业生抛出了橄榄枝。各单位负责人表示,川南幼专毕业生专业技能扎实,能力强,充满了爱心和责任心,给他们留下了深刻印象,希望与我校开展更多的合作交流,招聘更多人才。

泸州市江阳区天立学校附属幼儿园人事部长张丽婷谈到, 川南幼专的学生有几个明显的特征,第一是品德和师德高,这十分符合她所在幼儿园的人才评判标准,川南幼专学生这一点是非常吸引她的;第二是综合素养非常好,既有扎实的理论知识又多才多艺;第三就是学习能力强,表现在实际工作中会很快融入到工作环境中,是可持续发展的状态。所以她非常喜欢川南幼专的学生。

我校2015届毕业生,如今已是重庆百惠幼儿园园长的曾建华表示,川南幼专学生的专业能力和道德品质是他们非常认可的。曾建华这几年每年都参加川南幼专双选会,因为川南幼专是他的母校,他对学校的校园文化以及学校人才培养方向是非常了解的,选择川南幼专的学生,他表示非常放心。今天上午,和他们交流的三位毕业生性格都非常阳光,学习能力很强。对于家庭困难的学生,他们将会优先录取,会想办法解决他们的住房问题,在薪资待遇上也会有一定的补贴,尽可能得在生活上和工作上给困难学生提供一定的帮助。

毕业生:激流勇进,展示风采

双选会不仅是企业招贤纳士的平台,更是毕业生展示自我风采的舞台。在现场,部分毕业生为了更好的展示自己最好的一面,特别穿上了职业套装,仔细研读招聘信息,投递自己精心制作的简历,与用人单位坦诚交流,选择适合自己的工作岗位。

2016级学前教育专业王佳敏表示,很感谢学校为学生提供双选会的机会,每年的双选会她都会到现场来了解一下用人单位的基本的情况。她很幸运在本次的双选会签到了自己心仪的幼儿园,在未来的工作岗位上,她会继续传承学校严实勤的精神,为祖国培养好下一代。

2018级学前教育专业邓云菲是一名建档立卡贫困户子女,她说,她签约的幼儿园为她们提供了非常舒适的宿舍条件,工资待遇也很好。她非常喜欢签约的这家幼儿园。她热爱学前教育专业,所以她选择幼儿园的方向就是首先要看是否有一个和谐的氛围,是否能够让她去实现自己做幼儿教师的梦想。

我校一直将抓好学生就业工作作为学校生存和发展的生命线,不放弃任何一个有就业意愿的学生。学校大力搭建就业招聘服务平台,积极开展“校地、校企、校会、校校”四大合作,促进每一名毕业生顺利就业。作为一所具有88年办学历史的学校,坚守师范教育的初心,根植川南,主动融入成渝经济圈的发展之中。以川南幼教集团为平台的朋友圈扩展到了312家,建立校外教学科研就业基地150余个。近年来,为全国各地输送了大批优秀学前教育、小学教育、老年服务人才,为“幼有所育、学有所教、老有所养”作出了贡献。

 (图文 宣传部)

 

 


 

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz