导入数据...
 
内江市委宣讲团第八分团学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在我校举行
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月9日
  查看:125
  来源:

image.png

image.png

会 场

image.png

罗慧作宣讲报告

image.png

互动交流


按照市委统一部署,12月8日下午,内江市委宣讲团第八分团成员、校党委书记罗慧在学校作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。内江市各县(市、区)公办幼儿园和民办幼儿园园长代表,学校全体校领导、中层及后备干部、师生代表及入党积极分子等800余人聆听报告。报告会由党委副书记许斌主持。

罗慧紧扣主题,从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证,深刻领会省委、市委贯彻落实全会精神的战略部署,紧密结合教育实际推动建设高质量教育体系七个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

宣讲中,罗慧从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻阐述了十九届五中全会的重大历史意义,系统解读了习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想,详细讲解了2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务。

罗慧强调,党的十九届五中全会提出了建设高质量教育体系的要求,这是坚持以人民为中心的必然要求,是构建新发展格局的基础环节,是锚定2035年远景目标的关键举措。我们要准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势,深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义,突出建设高质量教育体系工作重点,坚持党对教育工作的全面领导,健全学校家庭社会协同育人机制,在深化改革促进公平上迈开新步,对标服务全民的终身学习体系,推动建设高质量教育体系。特别是要抓住学前教育发展面临的巨大机遇,应对挑战,全力以赴,攻坚克难,为普及有质量的学前教育做出贡献。

宣讲报告联系实际,回应关切,用事实和数据说话,通过播放视频、展示图片、现场互动等形式,让与会人员对党的十九届五中全会精神有了更加全面深刻的认识。

思政部党总支书记田川表示,聆听报告会后,内心充满激动,同时更感自己责任重大。作为思政课教师,要认识到思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,确保对“国之大者”心中有数,五中全会提出什么我们就要关心什么、五中全会强调什么我们就要落实什么。在今后的教学工作中,将把会议内容及时与思想政治理论课结合,给学生讲好讲透“十三五”规划期间取得的成就,特别是这些成就取得的成功要素、成功经验和启示,要深刻分析和宣传阐释以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下制定的“十四五”规划的战略意义和重大作用,突出中国共产党领导和社会主义制度的先进性和优越性。

来自凉山州昭觉县的吉额阿沙说,作为来自农村的大学生,十分感谢中国共产党,感谢精准扶贫政策,让家乡家乡发生了翻天覆地的变化。他坚信,在中国共产党的领导之下,全国人民团结一心、顽强奋斗,一定可以克服发展道路上的一切风险,能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地向前推进。作为新时代大学生,要努力学习、练好本领,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量!

来自威远县南晖幼儿园的黄春慧表示,党的第十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,阐明了党和国家战略意图,明确了发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念和重大举措。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神使命光荣、责任重大,我们每名教师都要用全会精神武装头脑、凝聚力量、指导实践。特别是领导干部,要研究谋划推进 “十四五”时期各项工作,结合幼儿园实际,找差距,补短板,联系实际,凝聚共识,将教书育人的任务谨记在心,为最终远大理想共同奋斗。


(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz