导入数据...
 
我校“寒冬送温暖”系列活动温暖到人心
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月5日
  查看:172
  来源:

隆冬到来,我校扎实开展“寒冬送温暖”系列活动,针对困难学生、贫困户、离退休职工等群体开展贴心送暖活动,将温暖送到实处,送到心头。

QQ截图20201121165957.png

线下双选会

一是就业帮扶送温暖。将促进就业作为最大的温暖工程,针对学校贫困学生开展就业专项辅导,在提高贫困学生就业能力的同时,帮助他们转变就业观念,通过举办专场招聘会、双选会、线上招聘会等形式,帮助他们找到适合自己的就业岗位,学校174名建档立卡毕业生全部就业。

image.png

开展“寒冬送温暖”活动

二是“一帮一”结对送温暖。学校广泛开展“一帮一”结对子活动,全校7名党政班子成员和27名党员中层及后备干部各联系一名贫困学生,帮助他们解决学习和工作中的实际困难。2020年12月以来,各党总支、校知联会等相继开展“寒冬送温暖”活动,全校党员和党外知识分子为260余名学子送上了价值6万余元的的御寒物资,让同学们在寒冬里感受到了温暖。

三是免费暖汤送温暖。每逢周三,学校第一食堂都会推出排骨胡萝卜汤、排骨海带汤等暖心免费汤,帮助在校师生御寒,受到广大师生的好评。

image.png

党委书记罗慧慰问驻村干部

image.png

校长段永清慰问贫困户

四是上门服务送温暖。在结对帮扶贫困村,帮扶干部到贫困户家中开展上门送物资、送资金、送技术、送健康等活动,帮助他们解决生产生活中实际困难。针对离退休干部,学校领导和干部上门通报学校情况,了解他们的实际困难,送上学校的问候和祝福。

五是文化活动送温暖。学校和各系先后举办社团艺术节、元旦网络晚会及音乐会等文化活动,在活动中邀请困难学生参加或观看演出,让他们在文化活动中感受隆隆暖意。

(图文)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz