导入数据...
 
学校党委召开2020年党总支书记抓党建述职评议会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月7日
  查看:172
  来源:

DSC_5250.JPG

DSC_5258.JPG

会  场

QQ截图20210107204251.jpg

QQ截图20210107204306.jpg

各党总支书记述职



1月7日,学校党委召开党总支书记抓党建述职评议会。全体党政班子成员,中层及后备干部,党支部书记,分工会主席,党外知识分子和民主党派代表,教研室主任、教学名师和专业带头人及师生代表等参加会议。党委书记罗慧主持会议并作点评。

会上,学前教育一系党总支书记刘扬玉、学前教育二系党总支书记周孝平、管理系党总支书记诸葛佳、初等教育系党总支书记郑利兵、艺术教育系党总支书记叶彬、思政教学部党总支书记田川、机关党总支书记邱庆梅、离退休党总支书记黄祖明依次围绕坚决贯彻落实中央、省委、市委和学校党委决策部署,推动基层党建工作,推动党风廉政建设,全面贯彻意识形态工作责任制四个方面进行述职,既总结了2020年党建工作完成情况和特色亮点工作,又深刻查摆存在的问题和原因,明确下一步的工作目标和措施,还接受现场领导和干部的提问。

罗慧分别对各党总支书记抓党建工作进行了点评,既肯定成绩与亮点,又指出不足,并提出了改进意见。她指出,开展各级党组织书记抓党建述职是中央加强党的建设的一项重要制度安排,也是学校党委落实党建工作的具体举措。

她从三个方面作总结。一是主题鲜明、重点突出、效果明显。本次党总支书记抓党建述职围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实管党治党,从严治党主体责任主题。述出了责任担当、 问出了问题和压力、评出了动力和方向。二是鲜明了导向、压实了责任、形成了合力。进一步巩固了围绕中心抓党建,抓好党建促发展,抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的理念;进一步明确了责任体系,“书记抓、抓书记”,层层压实责任,形成“一岗双责”合力推动工作。三是进一步增强政治判断力、领悟力和执行力,确保立德育人落地落实。要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把为党育人、为国育才、立德树人作为首要政治任务,党建引领发展,党建引领立德育人;要以组织力提升为重点,以“双创”为抓手,夯实基层党建工作;要努力提高“七种能力”,增强“八种本领”,勇担当,善作为。

罗慧强调,新的一年,我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委教育工委和市委的领导下,坚定信心,埋头苦干,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

会上,与会人员对各党总支书记抓党建工作情况进行了民主评议。

 (图文  宣传部)

 







(微信扫描分享)
编辑:cnyz