导入数据...
 
捷报频传——我校在2021年四川省技能大赛上获奖
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月7日
  查看:365
  来源:

近日,我校师生参加2021年四川省多项职业院校技能大赛喜获佳绩。

image.png

获 奖

image.png

4月12日-16日,四川省首届高等学校音乐教育专业教师基本功展示和四川省第七届高等学校音乐教育专业大学生基本功展示比赛在四川师范大学音乐学院举行。此次比赛由四川省教育厅主办,分专科组和本科组比赛,来自全省30所高校的77名教师和84名本专科学子进行比赛。我校组队参加了专科组比赛,比赛项目包括教学展示、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、中外乐器演奏、舞蹈、合唱指挥等。经过激烈角逐,学校获团体一等奖和优秀组织奖;2018级2班学生岳晶获个人全能一等奖第一名,舞蹈一等奖第一名,教学展示二等奖,自弹自唱三等奖;2018级2班学生张靖获个人全能二等奖,歌唱与钢琴伴奏二等奖,教学展示二等奖,自弹自唱二等奖,中外器乐演奏三等奖;2018级1班学生许诺获合唱指挥一等奖,个人全能三等奖,教学展示三等奖,自弹自唱三等奖。教师李洪才荣获教师教学展示二等奖。黄麟、黄钰洁、邓家臣、袁星光、李洪才等11名教师获优秀指导奖。

image.png

4月29日,2021年四川省职业院校技能大赛高职组学前教育专业教育技能大赛在四川幼儿师范高等专科学校举行,来自全省24所高职院校的72名选手参赛。我校学前教育一系田雨可、罗佳睿、罗佳钰三名同学组队参赛,以优异成绩荣获团队一等奖。比赛中,每名选手均需在规定的时间和指定情境下完成幼儿园保教活动课件制作、片断教学、命题画、幼儿园保教活动分析、幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计等6项考核内容。我校参赛选手在教师的精心指导下,赛场上沉着冷静,展示了扎实的技能基本功,荣获团队一等奖。

image.png

image.png

4月27日至28日, 2021年四川省职业院校艺术专业技能(声乐表演)大赛在川北幼儿师范高等专科学校举行,我校艺术教育系音乐教育专业两名同学参加了比赛。比赛包括自选歌曲作品演唱两首,规定歌曲演唱作品一首,新谱即兴视唱,专业知识笔试,专业知识现场问答等项目。两名同学与四川省十多所职业院校声乐表演专业的选手同台竞技,跨专业比赛,经过激烈角逐,黄钰洁老师指导的艺术教育系2018级1班的曾玉莹同学获得民族唱法组一等奖第一名,喻麒铭老师指导的2019级3班的马欢欢同学,获得美声唱法组第三名。

image.png

image.png

4月28-29日,四川省2021年高职院校“高教社杯”大学生英语口语技能大赛在成都纺织高等专科学校举行,我校学前教育一系2019级1班学生黄培巍经过两天三轮与众多英语专业选手同台竞技后,最终在57名选手中脱颖而出,取得了二等奖的好成绩。此次比赛赛制发生了重大变化,赛前不再发布赛题,更加考验选手的英语专业能力、思辨能力以及应变能力。比赛包括“情景交流”(Interview)、“职场描述”(Presentation)、“中国故事”(Speech)三个环节。我校学生黄培巍在各环节反应敏捷,表达准确流利,发音标准流畅,展现出优秀的专业素养。

image.png

image.png

4月28日-29日, 2021年四川省职业院校技能大赛高职组养老服务技能赛项在四川城市职业学院举行。我校朱明荣获三等奖。本次大赛是目前老年服务与管理专业最具影响力的一项全省性赛事,本次大赛持续2天,比赛方式与国家级比赛相同,赛程由综合实操(生活照护、基础照护、康复照护三个模块)和持续照护计划笔答两部分组成,安排在不同的时间,不同的竞赛区域进行。参赛同学在刘彩萍等指导老师们的指导下精心准备刻苦训练,展现出我校老年服务与管理专业学生的专业素养和服务技能。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz