导入数据...
 
我校学生志愿者前往凉山州雷波县顶岗支教
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月11日
  查看:318
  来源:

动员会.png

动员会

2.png

7名志愿者



5月9日,我校2021年赴凉山州雷波县顶岗支教动员会在惠泽轩三楼会议室召开。党委委员、组织部部长陈文友,艺术教育系党总支相关负责人和7名学生志愿者参加。

会议详细介绍了顶岗支教具体内容,对学生志愿者进行安全教育,安排部署顶岗支教的相关工作。学生代表庹渝婕作了表态发言,表示将绝不辜负学校的期望,认真努力地完成顶岗实习支教任务。

会议强调,顶岗支教是学校党委加强教学实践能力培养、提高人才培养质量的一项重要举措,是践行社会责任、积极服务地方发展的一项重要工作。一要提高站位。充分认识顶岗支教工作的重要意义,弘扬“严、实、勤”学校精神,肩负起光荣使命,不负重托、积极奋进;二要珍惜机会。迅速转换角色,尽快适应并融入新工作、新环境,利用顶岗支教机会,充分发挥专业优势,在完成各项工作任务前提下,努力提高从教技能和专业水平,在实践中成长,在支教中成才;三要顽强拼搏。面对顶岗支教存在的各种问题,要以顽强的意志克服,积极战胜挫折,努力把自己锻炼成品学兼优、德才兼备的有用之才,用实际行动展示川南学子的青春风采。

此次顶岗支教是我校与北京师范大学教育培训中心第三次联合开展,7名学生志愿者被分配到雷波县瓦岗、八寨九年一贯制学校,开展为期20天的支教活动。







(微信扫描分享)
编辑:cnyz