导入数据...
 
深化党史学习教育 推进学校高质量发展——学校党委理论学习中心组召开《中国共产党普通高校基层组织条例》和全国职业教育大会精神专题学习会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月24日
  查看:234
  来源:

IMG_3414.JPG

IMG_3381.JPG

会  场

未标题-1.jpg

交流发言

IMG_3378.JPG

罗慧主持并作总结讲话



5月24日上午,学校党委理论学习中心组召开《中国共产党普通高校基层组织条例》和全国职业教育大会精神专题学习会。紧密结合党史学习教育,学《条例》,谈改革,促发展。全体党政班子成员、中层及后备干部,党支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议。

罗慧从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、过程和意义,遵循的主要原则,主要修订的内容等方面作学习辅导。她要求,要提高认识,高度重视,充分认识贯彻好《条例》的重要意义;要加强学习,注重宣传,推动《条例》精神入脑入心; 要聚焦重点,创新措施,学好、用好、贯彻好《条例》,确保《条例》在学校落地落实。

组织部副部长李毅、初等教育系党总支书记郑利兵、学前教育二系教工支部书记谭彩南围绕贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学前教育一系主任夏蔚、学前教育二系主任牟洪贵、初等教育系主任周国祥、管理系主任唐廷秀、艺术教育系主任袁星光、思政教学部副主任严涛围绕贯彻落实全国职业教育大会精神,结合自身岗位作交流发言。

就如何贯彻落实《条例》和全国职业教育大会精神,罗慧作学习总结。她指出,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。要认真抓好落实,把党的建设摆在突出位置来抓,采取有力有效措施,健全完善我校党的组织体系、制度体系和工作机制,推动党建与事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动为党育人为国育才、实现高质量发展。

罗慧强调,全国职业教育大会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对职业教育工作的高度重视,凸显了职业教育在国家人才培养体系中的基础性作用,对于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,具有重大而深远的意义,是我国职业教育发展史上的重要里程碑。要深刻理解召开全国职业教育大会的时代背景,充分认识召开全国职业教育大会的重大意义,准确把握全国职业教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要指示和大会精神的责任感使命感,在党的坚强领导下,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,遵循职业教育发展规律和技术技能人才成长规律,推动学校高质量发展。要编制好学校“十四五”规划,抢抓成渝地区双城经济圈建设、川南一体化发展和职业教育提质培优行动等战略机遇,努力将学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明高水平幼儿师范高等专科学校,以优异成绩庆祝建党100周年。

(图文  宣传部)

  





(微信扫描分享)
编辑:cnyz