导入数据...
 
筑梦巴蜀,赢在职场 “智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第二届大学生模拟求职招聘大赛校区决赛落下帷幕
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月27日
  查看:214
  来源:


DSC_1906.JPG

DSC_1930.JPG

TC{GMRJ[MP@Y0SPXULCOL{Q.png

5月26日,学校在第一学术报告厅举办“智汇巴蜀”成渝双城经济圈第二届大学生模拟求职招聘大赛校级决赛,强化对学生的职业指导,帮助其树立正确的就业观念,提升就业能力,促进毕业生顺利就业、充分就业和更高质量就业。四川省人才交流中心副主任杨尚海、内江市人才交流中心主任刘长林、副校长曾祥琼到场指导。各系党总支副书记、招生就业处全体工作人员、创新创业教研室全体教师、全体辅导员及学生代表200余人现场观摩。

本次比赛以“筑梦巴蜀 赢在职场”为主题,组织全校大专学生参加。参赛选手认真准备个人简历以及包含职业方向、总体目标、行业组织分析、自我认知、目标定位等基本内容的职业生涯规划书。各系对参赛者相关信息进行审查、核实,并根据简历和职业规划书进行严格筛选,共有16位选手脱颖而出,进入学校决赛。

大赛现场分为三个环节进行。第一个环节为个人展示,每位选手从个人信息、工作经历、对目标职位的看法、职位规划等四个方面做两分钟个人陈述;第二环节为无领导小组讨论,参赛同学依次就问题发表自己的看法,展现出了极强的团队领导能力,并且在后续的讨论中得出汇报结果,并回答评委现场提问;第三个环节为职业测评,选手现场抽取与求职意向相关试题并作答,评委针对选手职业生涯规划书及自我介绍进行提问,进行压力测试。经过评委们的认真评审以及选手近三个小时的激烈角逐,比赛落下帷幕。

“感谢学校为我们搭建了展示求职技能平台,让我意识到在日常学习生活中要更加重视实践经历、掌握求职技巧,加深对职场规则的了解。通过本次比赛,让我学习到了许多面试的技巧,为我们走向职场、面对未来的求职做了良好的铺垫,将来的我们一定能从容面对职场挑战,赢得职场未来!”参加比赛的学前教育一系赵鑫杰同学激动地说。

未来几天,招生就业处与创新创业教研室将组织强化训练,推荐一名选手代表学校参加“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第二届大学生模拟求职招聘大赛川南赛区比赛。

(文招就处   图记者团   编辑审核宣传部)





(微信扫描分享)
编辑:cnyz