导入数据...
 
离退休党总支“1234567”开展党史学习教育
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月4日
  查看:225
  来源:

image.png

读原著

image.png

唱红歌

image.png

讲党事

image.png

看党史

离退休党总支按照学校党史学习教育方案,深入分析总支特点,充分挖掘内部潜力,发挥“五老”优势,用好“鲜活教材”,创新学习方式,开展“1234567”,即一读、二看、三唱、四颂、五写、六讲、七观等活动,推进党史学习教育走深走实。

一读:读原著。通过主题党日活动,集中学习的方式,读《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等原著。针对部份离退休同志居住外地和年老的特殊情况,通过邮寄发书、送书上门、到家辅导等专项服务,把习近平《论中国共产党史》送到他们手中。

二看:组织收看省老干局“离退休干部工作”“党史学习教育”专题报告会、内江市老干局“甜城桑榆”微平台“党史百年天天读”。中央电视台新闻联播和《觉醒年代》《大浪淘沙》电视剧等。

三唱:紧紧围绕庆祝建党100周年和党史学习教育,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。组织广大离退休教职工唱响了《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》《党啊,亲爱的妈妈》等歌曲,不断展现老同志奋进新时代、担当新作为、焕发新气象的精神风采。

四颂:颂“我看建党百年新成就”。在离退休人员中大力宣传、撰写“我看建党百年新成新”,老同志用丰富的经历,颂写我党百年所取得可喜成绩,共上交作品六篇,推荐马笃行、易树辉等人创作作品到市委组织部老干部参评。

五写:与各系党总支共同组织,积极参加省市关工委组织的“听党话颂党恩跟党走”征文活动,全校学生紧紧围绕“听党话颂党恩跟走”主题,用红色的笔、忠诚的心书写党的恩情。此次活动,收到征文100篇,书法作品95幅,通过专业教师盲评,推荐优秀散文19篇,诗歌9首,书法24幅参与省关工委评选。

六讲:讲好入党故事,传承红争基因。离退休党总支和管理系、二系党总支教师支部共同合作,开展了“讲好入党故事 传承红色基因”“老手牵小手”活动。老党员向青年学生讲述校史中的红色故事,分享从教生涯中的奋斗经历,勉励青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

七观:离退休党总支和离退休工作处组织学校离退休人员参观毛泽东视察隆昌气矿纪念馆,认真听取介绍、驻足观看资料、交流体会感受。大家深切地感受到了毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家关心石油工业发展的光辉历程和石油人“艰苦奋斗、开拓创新”的英雄壮举。

通过党史学习教育,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要退休不褪色,继承和发扬老一辈革命家的精神,牢记党的初心和使命,身体力行,发挥余热,为教育事业增添正能量。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz