导入数据...
 
城乡结对共建 助力乡村振兴 ——我校师生走进金鹅街道光华村开展城乡党建结对共建活动
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月23日
  查看:209
  来源:

图片2.jpg

图片1.png

图片3.jpg

12月22日,学前教育一系党总支和艺术教育系党总支一行13人来到隆昌市金鹅街道光华村,开展“城乡党建结对共建”,感受乡村振兴征程中的新面貌。

在我校师生、村两委和我校驻村干部的见证下,学前教育一系党总支、艺术教育系党总支和光华村党支部共同签订了《“城乡党建结对共建”合作协议书》。根据协议,双方将深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局,推动城乡基层党建全面进步、全面过硬,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,广泛深入开展形式多样、内容丰富的共建活动。

随后我校师生“写春联·送祝福”活动。师生们泼墨挥毫,尽抒情怀,用一幅幅满载祝福的春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给广大村民,也让村民们感受到浓厚的春节氛围和传统书法的魅力。整个活动处处洋溢着欢乐祥和的气氛,浓浓的年味儿“扑面而来”。师生们共书写春联260余副,驻村干部等人将分发给各家各户,把祝福送到村民家里。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz