导入数据...
 
2022年新年贺词
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年1月1日
  查看:263
  来源:

时序更替,华章日新。伴随着收获的喜悦,满怀对未来的憧憬,我们迎来2022年的第一缕曙光。在这辞旧迎新的时刻,我们向全校师生员工、离退休老同志、各地校友和社会各界朋友,致以最崇高的敬意、最衷心的感谢和最真诚的祝福!

历史将会铭记承前启后的2021年。这一年,我们站在两个一百年的历史交汇点,在世纪疫情与百年变局交织叠加之际,学党史,悟思想,办实事,开新局,共同庆祝中国共产党成立100周年,共同见证无数感动与荣光,共同开启“十四五”新征程。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。历史将会铭记我们勠力发展的2021年。我们立心铸魂,擦亮底色,党建示范引领坚强有力,创新“144”工作模式开展党史学习教育,对标2个省级党建“双创”项目全覆盖开展党建对标争先、品牌创建和优秀“支部工作法”推选活动;我们立德树人,以生为本,人才培养质量稳步提升,新增职业技能等级证书试点3个,建成“幼儿照护”职业技能鉴定站,师生参加专业技能比赛60余场次,获国家级、省部级奖项90余人次,获得省级教学成果奖一等奖,外语课程思政优秀教学案例荣获全国一等奖,学生阿牛莫斐莉登上央视,一件手工作品成为网络热点,顺利通过人才培养工作评估整改专家组回访;我们深化合作,扩大开放,学校对外影响日益增强,筹谋共建幼教早教产教融合基地,扎实开展订单培养,“六大帮扶行动”助力乡村振兴,脱贫攻坚受到嘉奖;我们夯基蓄势,拓展空间,办学基础条件持续改善,学校扩建工程项目加快推进,学生宿舍、运动场看台投入使用,附属幼儿园、教师周转房、综合教学楼竣工在即。 

奋斗创造历史,实干成就未来。历史将会铭记我们继往开来的2021年。我们擘画学校“十四五”发展蓝图,未来航向更加清晰,明确“1244”发展思路,实施人才强校、质量立校、服务荣校和文化兴校等“四大战略”,着力打造“四大高地”,建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明高水平幼儿师专之路行稳致远。

苔花如米小,也学牡丹开。历史将会铭记我们每一个奋斗的身影。2021年,在各级领导和社会各界的关心支持下,我们每一名师生都争当拓荒牛、老黄牛、孺子牛,都在每一个平凡的角落里默默奉献,为学校高质量发展贡献出自己的光和热。我们每一个人都了不起!

回眸难忘2021,展望更好2022。新征程描绘新蓝图,新担当谱写新篇章。2022年,我们要牢记殷殷嘱托,坚守教育初心,奋进新征程,建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大召开!

2022年我们将迎来建校90华诞,我们热忱邀请广大校友聚首母校,畅叙情谊,同襄盛举,共谱未来!

           

中共川南幼儿师范高等专科学校委员会

川南幼儿师范高等专科学校

2022年1月1日


(微信扫描分享)
编辑:cnyz