导入数据...
 
2021年抓基层党建如何,四川省高校党组织书记述职接受评议考核
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年1月12日
  查看:189
  来源:

6450.webp.jpg

1月10日,省委教育工委(扩大)会议暨2021年度全省高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核视频会议在成都召开。会上,16位高校党委书记就抓基层党建工作进行现场述职,实事求是总结成绩、查摆问题,提出整改措施。省委教育工委书记李建勤对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话,既肯定过去一年各高校党组织展现出的新作为、取得的新成绩,又指出存在的差距和不足,对进一步抓好党的各项建设提出要求。省委“两新”工委专职副书记尹显耀作了点评讲话。与会人员对136所高校党组织书记述职情况进行了评议。


会议指出,2021年,全省高校党的建设工作呈现持续加强、不断向好的态势,政治建设走深走实,队伍建设取得实效,基层活力不断激发,党管意识形态工作进一步加强,高校政治生态持续净化。今年将召开党的二十大和省第十二次党代会,营造风清气正的校园政治生态十分重要。

会议要求,全省高校各级党组织要始终坚持把党的政治建设摆在首位,做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实践行者;认真落实新时代好干部标准,全面加强高校领导班子和干部人才队伍建设;树立大抓基层的鲜明导向,推动高校基层党组织全面进步全面过硬;坚持发扬斗争精神、增强斗争本领,守正创新做好新时代意识形态工作;坚持“严”的主基调,抓好党风政风校风学风建设。各高校要认真落实新时代党的建设总要求,贯通运用好党的百年奋斗历史经验,聚精会神抓党建、心无旁骛抓发展,加快构建高质量教育体系、建设教育强省,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

640.webp.jpg

我校设立分会场。学校党委书记罗慧及全体党委班子成员,党委部门负责同志参加会议。




(微信扫描分享)
编辑:cnyz