导入数据...
 
我校召开 “形势与政策”课集体备课会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月13日
  查看:346
  来源:

IMG_2658_副本.jpg

会场

IMG_5543(20220414-150417).jpg

集体备课

IMG_5542(20220414-150331).jpg

交流发言


 4月13日下午,我校召开“形势与政策”课集体备课会。全体党政班子成员、各系部党政主要负责人及全体思政课专兼职教师参加。会议由思政教学部副主任严涛主持。

会议总结了上学期“形势与政策”课实施情况。2021年秋季学期,校领导、党委部门主要负责人、系党总支书记、系主任为学生上形策讲座21场,思政教师为学生上形策课301次,顺利完成了形势政策课教学任务, 教学质量不断提升,受到学生欢迎。

会上,2021年四川省思政课“精彩一课”形势与政策课一等奖获奖老师赵强作交流发言。思政教学部党总支书记田川,教师程文朝、岳胜、赵强分别就如何上好“百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业”、“不断推进全体人民共同富裕”、“站在历史正确一边 共创祖国统一伟业”、“艰难复苏中的世界经济”等四个专题的形势政策课与大家进行交流。副校长王雪媛,党委委员、宣传部部长陈伟,初等教育系党总支书记郑利兵,教务处处长夏蔚就如何上好形势政策课作交流发言。

党委书记罗慧作总结讲话。她指出,形势政策课是落实立德树人根本任务的关键课程,上好形势政策课意义重大。她强调,要擦亮形势政策课的红色底色,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂,按照六“要”标准和“八个统一”要求,将家国情怀、传道情怀、仁爱情怀等融入到课堂的方方面面,让形势政策课成为一门有态度、有温度、有热度的课程。

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz