导入数据...
 
我校顺利完成2022年跨校“专升本”考试
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月22日
  查看:650
  来源:

IMG_5684(20220422-154350).jpg

部分考生提前返校进行居家健康检测

IMG_3540.jpg

扫码进校

IMG_3556.jpg

测温进考场

IMG_3597.jpg

认真答题

4月22日,我校顺利组织2022届毕业生完成跨校“专升本”考试工作。本次考试共有1591名2022届毕业生,于4月21日、4月22日分批参加考试,涉及全校7个专业,分别对口升入到四川师范大学、西华师范大学、内江师范学院和宜宾学院等四所本科院校继续本科阶段的学习。

前期,学校严格按照《四川省教育厅关于2022年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》和对口院校相关文件要求,选拔优秀毕业生,并提前在学校官网对选拔名单进行公示;学校制定了考试工作实施方案、疫情防控方案和考试安全工作预案,成立以校党委书记、校长为组长的防疫保考工作领导小组,并成立以校长为主考、分管副校长为副主考的考试工作领导小组,统筹做好考试组织、疫情防控和应急处置等工作,确保考试公平、公正顺利进行;同时对所有涉考工作人员开展了全覆盖的考务培训和疫情防控培训,确保考务工作人员熟悉操作程序和工作要求;学校按照疫情防控要求,对处于非低风险区域考生、健康码非绿色、居家隔离期未满考生,经隆昌卫健部门防疫评估采取相应管控措施,完成管控后提供证明返校。“三天两检”区域考生,按照内江市教育系统提级管理为“居家健康检测七天”,提前返校报备后入住学校隔离观察区进行七天健康检测。其余考生按防控要求提供相应核酸阴性证明方能参加考试。

考试期间,所有考场按照疫情防控要求布置规范,监考教师认真负责,以饱满的精神状态投入到监考工作中,确保监考工作规范有序、细致周到;考试现场管理规范,考生们严守考纪,从容自信的参加了“专升本”考试;对口院校也选派了思想政治觉悟高、组织纪律性强、考务经验丰富的巡考人员对我校“专升本”考试工作进行巡考,得到了巡考组的充分肯定。

参加考试的学生准备充分,信心十足,考生孟麟说:“对于专升本考试,重要的是对备考学科做好系统的复习,并有效地利用空余时间。立足补好短板, 比如计算机与英语,并在考前做好充足的准备,最后要以一种良好的心态面对考试。”

  考生朱笛说:“对于复习要做好复习计划,安排好时间,在备战后期要重视刷题,重点抓好薄弱点。我坚信‘尽人事,听天命’,拼尽全力,做好自己,无悔青春。”     

  考生蒋华说:“首先我对口院校的相关信息及考纲等方面进行详细了解,并进行了系统性复习。未来很长,我相信我自己,一步一步清晰而努力的去做好每一件事,一定会完成自己的梦想。”

 

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz