导入数据...
 
省委教育工委书记李建勤到我校调研
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月26日
  查看:120
  来源:

4月25日下午,省委教育工委书记李建勤带队到我校调研高校党的建设、思想政治工作、特色专业建设、心理健康教育、文化育人、疫情防控及安全稳定等工作。内江市委书记郑莉,市委常委、宣传部部长、总工会主席蒋学东;学校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清等陪同调研。

IMG_4220.jpg

IMG_4254_副本.jpg

李建勤在心理健康辅导与咨询中心了解学生心理健康教育工作,要求要加强学生心理健康教育和疏导,促进学生身心健康。在易班工作站,他详细了解了互联网思政教育工作,叮嘱学校要充分发挥“易班”育人功能,用师生喜闻乐见的形式,加强对习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的宣传教育,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

在川南幼儿师专调研1.jpg

IMG_4380_副本.jpg

在绘本馆,李建勤现场观看学生制作安全知识绘本,要求学校要加强学生安全教育。在红色图书漂流角,李建勤仔细翻阅学校《“144”模式推动党史学习教育走深走实》《家书家训家风故事》等党建、思政工作资料汇编,要求学校不断巩固拓展党史学习教育成果,将党史学习教育融入大学生思想政治教育全过程,教育引导广大学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 IMG_4364.jpg

在科技长廊,李建勤参观学生环创、科技作品展示及现场制作,要求学校要主动对接国家战略和区域发展需求,发挥专业特色优势和四川省社科基地—少儿科学知识普及基地的作用,主动服务成渝地区学前教育事业发展。

 IMG_4394.jpg

 在听取了学校校史介绍后,李建勤要求学校要发扬学校90年光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,加强师德师风建设,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

 IMG_4423.jpg

在文化长廊,李建勤了解了学校党建工作,要深入探索支部和党员发挥作用的路径方式,总结提炼优秀“支部工作法”,打造党建工作品牌,增强基层党建工作吸引力、感召力,使党建工作更有温度、更有深度,推动党的建设与教育事业发展深度融合。

 IMG_4465.jpg

李建勤还前往孔子广场、微笑广场,了解校园文化及师风师德建设情况,要求学校要坚守师范教育初心,突出幼教办学特色,坚持师范教育的师范性、专业性和职业性,深化教育教学改革,着力培养新时代卓越幼师。

IMG_4484.jpg

在了解了学校发展规划后,李建勤要求,希望学校抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,认真研究、主动对接国家战略和社会经济发展需求,加强对外合作和交流,不断提高服务地方经济社会发展的能力和水平,朝着既定目标努力实现教育高质量发展。

李建勤要求,要严格落实外防输入、内防反弹、人物同防等各项疫情防控措施,织密织牢常态化疫情防控网络,牢牢守住校园安全稳定底线。要以喜迎党的二十大为主线,以建校90周年为契机,紧跟时代步伐,因势利导,因材施教,加强学生思想引领,加强教师队伍建设,广泛凝聚发展力量,合力推动学校各项事业实现高质量发展。

罗慧表示,学校始终坚持“四为服务”办学方向,始终把立德树人作为根本任务,把人才培养质量作为学校核心竞争力,为党育人、为国育才。学校将在省委教育工委、市委、市政府的领导支持下,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入开展“喜迎党的二十大,幼专因我而精彩”主题活动,按照“十四五”“1244”发展思路,推动学校内涵式高质量发展,努力把学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校。


 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz