导入数据...
 
四川省红十字应急救护培训基地在我校授牌开馆
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月7日
  查看:174
  来源:

IMG_0859.jpg

会场

IMG_0866.jpg

授牌

IMG_6058(20220507-111252).jpg

参观基地

5月7日上午,四川省红十字应急救护培训基地在我校正式授牌开馆。隆昌市政府副市长朱慧,校党委副书记许斌参加授牌开馆仪式。朱慧代表隆昌市委市政府向我校授牌,并实地参观了救护培训基地。

仪式上,在2021年四川省首届红十字会应急救护技能大赛中获得第二名的蒲盈萱代表学生发言,分享了比赛心得和对“人道、博爱、奉献”红十字精神的感悟。

许斌介绍了我校红十字会建设情况。我校于2021年1月成立学校红十字会,建设了红十字文化长廊,研究形成和申报了高质量论文和课题。2021年12月,我校与内江市教育局、内江市红十字会联合开展第一期应急救护员培训,800余名学生参加了培训,共计796名学生通过考核获得红十字救护员证,在此同时举办了2021年四川省红十字应急救护师资(内江片区)培训并陆续开展了系列活动宣传红十字知识,提高师生应对突发事件的应急处置能力受到了社会各界的广泛赞誉。

朱慧表示,四川省红十字应急救护培训基地在川南幼专成立将极大地促进全市应急救护培训工作,希望学校高度重视、精心组织,把基地这张名片建好、管好、用好;抓好协调、加强合作,积极推动群众性安全应急救护教育,充分发挥基地社会效应;以点代面、强化提升,共同将川南幼专打造成全市、全省乃至全国的基层红会示范校。

该基地占地220多平方米,设有红十字文化、防震避险、创伤救护、消防安全、交通安全、心肺复苏等体验模块,参训人员可结合不同应急情境开展沉浸式学习。基地将在上级红十字会指导下,切实担负起责任,把应急救护培训做精做实,全面提升师生安全意识和防灾避险、自救互救的能力。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz