导入数据...
 
我校与资中县全面深化校县合作
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月12日
  查看:389
  来源:

IMG_1345.jpg

走访调研资中县水南镇第二幼儿园

IMG_1536.jpg

走访资中县重龙镇中心学校

IMG_6197(20220512-095529).jpg

与我校毕业生亲切交流

IMG_1481.jpg

合影留念

IMG_1751.jpg

调研资中县木偶剧团

IMG_1956.jpg

座谈会

IMG_1911.jpg

罗慧讲话

IMG_1953.jpg

路松明讲话

5月11日,我校到资中县就深化校县合作开展考察调研。内江市委副书记、资中县委书记路松明,资中县委副书记、县长唐荣,资中县委常委、宣传部长廖欣等先后陪同调研和座谈。党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清等校党政班子成员及有关部门负责人参加调研。

在资中县,罗慧一行深入水南镇第二幼儿园、重龙镇中心学校,了解教学实践基地共建情况、用人需求、师资培训需求等,并与在这两个单位工作的我校毕业生亲切交谈,了解她们的工作生活状况,鼓励她们努力工作,学以致用,为资中的教育发展贡献自己的力量。

在资中县木偶剧团,罗慧一行深入调研了木偶剧团建设情况,并与我校“资中中型杖头木偶传习所特聘教授、资中木偶剧团胡海团长就加强合作共同推动资中木偶文化传承创新进行了交流。罗慧表示,木偶剧团作为我校的演出实践基地,希望学校能与剧团共同做好资中中型杖头木偶的非遗传承工作,为非遗文化传承找寻更多年轻的粉丝群体和传承人。

在随后召开的座谈会上,校县双方共同回顾了开展合作以来取得的成绩,就如何深化校县全面合作进行了深入讨论。罗慧指出,推动内江加快建设成渝发展主轴中心城市,资中县是主战场;助力内江打造成渝发展主轴教育高地和“学在内江”教育品牌,川南幼专是主力军。深化与资中县的合作,更好地服务资中教育等民生事业发展,是我们践行服务内江经济社会发展的必须之举、必办之事。就如何深化校县合作,罗慧提出三点建议:一是健全落实常态化沟通协调机制。定期召开联席会议,建立项目推进通报制度。二是精准对接不断拓展合作领域。在继续坚持已有合作项目的基础上,进一步在订单式人才培养、幼儿园联合办学、共建早教托育中心、文化传承创新及产品研发推广等方面探索开展合作。三是加大对校县合作对内对外宣传。广泛宣传开展校县合作的主要内容和重要意义,扩大校县合作的知晓度、影响力和参与度,认真总结开展校县合作有效促进双方协同高质量发展的经验做法,努力打造校地合作的典型示范和优良品牌。

内江市委副书记、资中县委书记路松明对罗慧一行的到来表示欢迎。他说,资中是人口大县,学生基数庞大,教育人才需求量大,希望校县双方在推进原有合作项目的基础上,能深化认识、成果共享、改革创新,在人才引进和培养上探寻更为广阔的合作空间和渠道,实现合作互赢,共同助推资中加快建设教育强县的目标。

据了解,自2018年6月1日,学校与资中县人民政府正式签订了校县合作框架协议以来,校县双方在教育培训、基地共建、文化交流与传承等方面进行了系列合作并取得了一定成效:一是搭建交流合作平台,共享川南幼教资源,共促管理、教学和科研能力水平。二是共建教学科研就业基地。定期选派优秀教师、专家指导基地园开展教学科研、课题申报、教育教学等。三是开展职后教育培训。共建资中县敬老院管理、养老从业人员教育培训基地。选派专业骨干教师作专题讲座培训,培训学员近1300人次。四是推动文化传承创新。投资30万建成国家非物质文化遗产“资中中型杖头木偶传习所”,学校聘请非遗传承人胡海为特聘教授,共同推动资中木偶文化传承创新。

 

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz