导入数据...
 
省教育厅专家组来我校开展实验室安全现场检查
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月26日
  查看:108
  来源:

image.png

image.png


5月25日,四川省教育厅专家组一行7人莅临我校,对我校实验室安全工作进行现场检查。校党委副书记、校长段永清,副校长王雪媛及相关部门负责人参加了汇报会和意见反馈会。

段永清代表学校对省教育厅专家组一行表示欢迎,对省教育厅一直给予我校的支持与帮助表示衷心感谢。他从“老、小、特、雅、美”五个方面介绍了学校的基本情况。

随后,专家组查阅了有关文件材料,到各实验室进行了实地检查。每到一处,专家组都逐一询问实验室负责人、安全管理人员对安全管理制度和工作措施的落实情况,查看实验场所、危险化学品管理、应急处置、消防设施、台账记录等,并现场指出学校实验室存在的部分安全隐患。

反馈会上,专家组一行对我校实验室安全工作给予充分肯定,认为,学校领导高度重视实验室安全管理,组织保障有力,工作落实到位;实验室安全工作组织体系与规章制度健全,执行较好;定期开展了实验室安全教育和专项检查;对重点部位、重点领域管理到位。同时,也指出了存在的问题,并提出了下一步整改措施和思路。

段永清代表学校作表态发言。他强调,对专家组反馈的意见照单全收,立行立改。学校将进一步提高我校实验室安全防护和精细化管理水平,更好的服务教育教学工作。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz