导入数据...
 
我校召开第二届第四次教职工代表大会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月28日
  查看:414
  来源:

IMG_7150.jpg

6月28日上午,我校召开第二届第四次教职工代表大会,讨论《川南幼儿师范高等专科学校章程(修订草案)》。党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清等67名教代会代表参加会议,17名中层正职干部列席会议。党委副书记、纪委书记甘利华主持会议。

会议就学校章程修订进行了说明。我校章程自2016年1月经省教育厅核准实施以来,在学校改革与事业发展中发挥了治理基石作用。由于近年来党和国家的教育方针政策以及章程所依据的法律、法规和学校办学目标都发生了重大变化,学校新的建设任务、奋斗目标、办学理念等需在章程中进行同步调整。为此,学校将对章程中关于学校组织与治理结构、教育教学与科研、信息公开、学校标识等方面进行修改。

本次章程修订工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平关于职业教育系列论述深刻内涵,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持社会主义办学方向,以《高等学校章程制定暂行办法》《国家职业教育改革实施方案》为指引,落实全国教育大会精神,遵循高等职业教育发展规律,按照民主、公开的原则,严格按照规定程序,广泛征集各方意见。在具体修订工作中,结合贯彻新发展理念与融入新发展格局的新形势、国务院关于教育改革发展的决策部署、学校“十四五”规划的制定和落实工作,立足学校实际和特色,完善具有川南幼专特色的现代大学制度,为努力建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师专提供更加坚实的制度保障。

学校章程的修订经学校教职工代表大会讨论后,接下来将提交校长办公会议审议、学校党委会审定,报经内江市人民政府教育行政部门同意、四川省人民政府教育行政部门核准后,面向社会发布并施行。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz